عالم الانمي

اهلا وسهلا يازائر/ه في منتدى عالم الانمي
يشرفنا بان تسجل/ي في المنتدى
المتواضع نورو المنتدى بوجودكم


كل مايخص الانمي والمانجا
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

خبر مـــــــهم :- لآتدع المنتدى وآلآنمي والمانجا يلهيگ عن وآچپآتگ آلدينيه وآلدنيوية


يعرض انمي one piece يوم: الاحد

يعرض انمي Naruto يوم: الخميس

يعرض انمي Conan يوم: الاثنين

يعرض انمي Dragon Ball Kai Majin buu يوم : الاحد

يعرض انمي Fairy tail يوم: السبت

يعرض انمي Kekkai Sensen يوم : الاثنين

يعرض انمي Fate/stay night: Unlimited Blade Works S يوم : السبت

يعرض انمي Mikagura Gakuen Kumikyoku يوم : الخميس

يعرض انمي Re-Kan! يوم : السبت

يعرض انمي Owari no Seraph يوم : السبت

يعرض انمي Kuroko no Basket 3 يوم : الاحد


شاطر | 
 

 مجلة توينكل كوا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dansimona
عََضَوَ جَدَيَدَ
عََضَوَ جَدَيَدَ
avatar

اللون المفضل : بنفسجي
انثى
مشَارَكـاتْي » : 7
النقاط : 4169
الاعجابات » : 0
العمر : 16
الموقع : http://bons.cakeforum.biz
التسِجيـلٌ » : 18/11/2015

مُساهمةموضوع: مجلة توينكل كوا    الخميس نوفمبر 26, 2015 5:47 am

اليوم سيتم افتتاح مجلة توينكل كوا للبنات
1- مقدمة
2- قصة المجلة
3- نصائح موضة
4- مطبخك
5- نكت وطرائف
6- حكم واقوال
7-صحتك بالدنيا
8- صور
9- انمي
10- نصائح عامة
11- ثقافة
12- كلمة ومعناها
13-العاب
14- مسابقة المجلة
1-ان هذه المجلة مفيدة ومسلية وهي للبنات فقط ..................فارجو ياصديقتنا الكريمة ان تتفاعلي مع هذه المجلة وارجو ان نجد ردا فكل مانفنح هذه المجلة
                                قصة سندريلا الجديدة
كان هناك فتاة جميلة تدعى سندريلا ماتت والدتها فكان زوج امها معها وكان عنده ولدان ديرا وكيرا وكان هذان الولدان في غاية الوسامة فكانا يتشاجران على سندريلا لانها جميلة لكن لمن كانت في النهاية ........تزوج زوج ام سندريلا مراة طيبة جدا وحلوة جدا تحب سندريلا لانها ذكية ومؤدبة وذات يوم اقام الامير حفلة ليتزوج بنتا فذهبت سندريلا برفقة امها باجمل الثياب ولكن الامير لم يحبها فاحب فتاة بشعة تدعى ذرية وكانت هذه البنت في غاية البشاعة والامير كذلك كان بشعا هههههههههههههههه وفي الاخير تزوجت سندريلا من ديرا وكيرا تزوج فتاة اخر جميلة تدعى ريو وعاشو في هناء وسناء النهاية.
                                 نصائح الموضة
البسي سروال ازرق فاتح مع جاكيت وردية او قميص احمر
البسي الجاكيت الزرقاء مع سروال رياضي اخضر
دائما الازرق الفاتح يكون مناسبا للوردي او الاحمر 
الازرق الغامق دائما مع سروال رياضي اخضر او اصفر او زهري او فضي او ابيض
اليكن بعض الصور لملابس انيقة






https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSTlSBwu00utt32zRwzJ5BwkOzwQQHJ-XDkOxVKakr5lR_w2-LQ9qPBddOX


https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQf-YKPZJndzVLzQaOKHqXFEYN9iKegAPsCkw_OZnGq-aXXgDbCI-kghq4

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSl4zynXB4-YW_YjPyw2hbYCwIStE70zIqoGz6WFK_CAoAg8HdK98-SLkzo


مطبخك
1-
صينية البطاطا باللحم

تُعَدُ صينية البطاطا باللحم من الأكلات الشعبية المَشهورة على مُستوى العالم على اختلافِ الثقافاتِ وتباعُدِ المسافاتِ، إضافةً الى انتشار الوجبات السريعة العصرية إلا أنها بَقيت الأكلة الشَعبية المُتَفق عليها في جَميع مناطق العالم بلا استثناء.


تحتوي هذه الأكلة على مُكوّنات بَسيطة غَير مُكلفة وسريعة التحضير، بالإضافة الى أنّها صِحية جداً ومُفيدة بشكلٍ كبير لجميعِ الفئاتِ العُمرية لِما تَحتويهِ مِن عناصِر غذائية ولِما تَمُدهُ من طاقةٍ لجسمِ الإنسانِ، ويكثر طهي هذه الوجبة الغذائية في فصل الشتاء والمناسبات الاجتماعية والتجمّعات العائلية وغيرها، وسنتطرّق في هذا المقال إلى طريقةٍ سهلة في إعدادها.
إعداد صينيّة البطاطا باللحم المفروم
المكوّنات
كيلو بطاطا مُقشَر ومغسول.
نِصف كيلو لَحم احمر مَفروم.
أربع رؤوس من البَصل مفرومة شرائح.
ثلاثة فُصوص ثَوم مَهروسة وناعمة.
حبتان فِلفِل حَار مَفرومة إلى أنصاف، حسب الرغبة.
زُبده، حسب الرغبة.
عَصير حبتان من اللَيمون.
بَقدونس مَفروم بشكل ناعم.
إكليل الجبل مفروم بشكل ناعم.
بهارات مشكّلة، وفلفل أسود ناعم، وزعتر ناشف ناعم، ونعنع ناشف ناعم.
الأدوات
صينية كبيرة.
معلقة خشب كبيرة.
وعاء عميق.
مِصفاة كبيرة.
صَحن التقديم.
طريقة التحضير
نضع اللحم المَفروم في وعاء عميق ونتبّلهُ بنصف كمية الليمون والقَليل من البهارات والفِلفِل الأسود، ونِصف كَمية إكليل الجبل لمدّة لا تقل عن عَشر دقائق.
نُقطّع البطاطس الى مُربعات ونضعها في مِصفاة كبيرة ونغسلها جيداً للتخلص من كمية النشا، ونضعها جانباً.
نضع الصِينية المخصصة للطهي على النار، ونضع القليل من الزيت فيها.
نضع البَصل والفِلفل الحار، ونبدأ بالتقليب المستمر حتى تتذبل.
نُصفي اللحم ونضيفهُ إلى الصينية، ونبدأ بالتقليب لمدّة خَمس دقائق.
نُضيف الثَوم المَهروس ونُقَلبهُ مع اللحم.
نُضيف البطاطس المُعدة مُسبقاً إلى الصينية ونُضيف عليها عَصير الليمون والبهارات، والفِلفِل الأسود.
نُقلب المَزيج جيداً وباستمرار حتى تتجانس المكونات مع بعضها.
نُغَطي الصينية بالغطاء المُخصّص لمدة عَشر دقائق أخرى.
بَعد مرور المدة المطلوبة نُطفىء النار تَحت الصينية.
نُضيف إليها الزُبدة والزَعتر الناشف، والنَعنَع الناشف، وإكليل الجَبَل، والمَلح، ونُقلّب المَزيج مع بَعضِهِ البَعض.
نُضيف مِقدار كوبين من الماء إلى الصينية.
نَضع الصينية في الفرن بدرجة حرارة مئة وثمانين ونتركها حتى تنضج.
نسكب البطاطا واللحم في صُحون التقديم، ونزيّن بالبقدونس الأخضر.
يمكن أن نقدّم صحون اللبن، أو الشوربات المتنوعة بالخضار أو الشعيرية والعدس، أو المخللات، أو السلَطَات، أو صحون الخُضار، أو سلَطَة البقدونس كأطباق جانبيّة لذيذة ومحبّذة لدى الجميع، وإضافة منظر رائع فاتح للشهيّة.
2-
إذا كُنتم تُحبون البطاطس واللَّحم فإذاً عليكم بتجربة طاجن البطاطس باللَّحم على الطريقة المغربيّة، فهو طبق مُميّز جدّاً، فمذاق الصوص المُحضَّر مع اللَّحم والبطاطس ومع التوابل رائع جدّاً، ويُمكن تناول هذا الطبق مع الخُبز المغربيّ التقليديّ، أو مع خُبز التنور، ويُمكن تقدِّيمه مع الأرزّ، وفيما يلي طريقة تحضير طاجن البطاطس باللَّحم، ووطريقة تحضير طاجن البطاطس الحلوة مع التمر واللَّحم.
المكوّنات
خليط التوابل:
ملعقة كبيرة من مسحوق الكمون.
نصف ملعقة كبيرة من البابريكا، ومن مسحوق الكزبرة.
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم، والقرفة، والبهارات المُشكَّلة، ومسحوق الشطة.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
الطاجن:
نصف كيلو غرام من اللَّحم البقريّ.
نصف حبّة من البصل المفروم.
ملعقة كبيرة من زبت الزيتون.
كوبان ونصف من الماء.
مُكعَّب من مرق اللَّحم.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
ملعقة كبيرة من البقدونس، ومن الكزبرة الطَّازجين، والمفرومين فرماً ناعماً.
حبّة متوسِّطة من الطماطم المُقطَّعة.
حبّتان متوسِّطتان من البطاطس المُقشَّرة، والمُقطَّعة إلى أجنحة.
طريقة التحضير
نخلط جميع مكوّنات التوابل معاً بشكلٍ جيّد، ونحتفظ بثُلث الكميّة لاستخدامها فيما بعد، ونفرك ما تبقى بمُكعَّب مرق اللَّحم.
نترك المُكعَّب في الثلاجة لكي يرتاح لمُدَّة ساعة على الأقلّ قبل استخدامه في الطهي.
نُسخّن زيت الزيتون في طاجن على نار ذات حرارة أقلّ من المتوسِّطة، ونُحمِّر اللَّحم مع البصل لمُدَّة سبع دقائق.
نُضيف الماء إلى الطاجن إلى جانب المُكعَّب، وصلصة الطماطم، وحوالي نصف ملعقة صغيرة من خليط التوابل، والبقدونس، والكزبرة مع التحريك.
نُغطي الطاجن، ونترك المكوّنات لكي تطهو لمُدَّة ثلاثين دقيقة.
نُزيل الغطاء عن الطاجن، ونُضيف الطماطم، وكوب آخر من الماء إذا احتاج الأمر، ونُحرِّك جيّداً.
نُبهّر أجنحة البطاطس بكميّة التوابل الَّتي احتفظنا بها، ونضع البطاطس فوق اللَّحم، ونُغطي الطاجن مرَّةً أخرى ونتركها كي تطهو لمُدَّة ساعة إضافية.
طاجن البطاطس الحلوة والتمر واللَّحم
المكوّنات
سِت ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
أربع حبّات من البصل مُقطَّع إلى شرائح رفيعة.
ملعقتان كبيرتان من الزنجبيل الطَّازج المفروم فرماً ناعماً.
كيلو غرامين من كتف الخروف منزوع العظم المُقطَّع إلى مُكعَّبات كبيرة.
أربع ملاعق صغيرة من مسحوق الكمّون.
ملعقتان صغيرتان من البابريكا، ومن مسحوق الكزبرة.
عودان من القرفة.
ثمانمئة وخمسون ملليتراً من صلصة الطماطم.
سبعمئة غرام من البطاطس الحلوة مُقطَّعة إلى مُكعَّبات.
ثلاثمئة وخمسون غرام من التمر منزوع النواة.
طريقة التحضير
نُسخّن الزيت في مقلاة عميقة، ونُذبل البصل لمُدَّة خمس دقائق.
نُضيف الزنجبيل، واللَّحم على مراحل، ونطهو اللَّحم من كُل الجوانب إلى أن يتغيّر لونه، وتُمَّ نُضيف التوابل وعوديّ القرفة، ونترك المكوّنات لكي تُطهى لمُدَّة دقيقة.
نُضيف صلصة الطماطم، وثمانمئة ملليتر من الماء، وبعد أن يغلي الماء نُحرِّك المكوّنات، ونُبهِّرها جيّداً، ونُغطي المِقلاة ونتركها لتتسبك لمُدَّة ساعة ونصف إلى أن يُصبح اللَّحم طريّاً.
نُضيف البطاطس الحلوة ونُحرّكها، ونُغطّي المِقلاة مرَّةً أخرى، نتركها لكي تطبخ لمُدَّة عشرين دقيقة إلى أن تُصبح البطاطس طريّة، ونُحرِّك التمر، ونتركه حتّى يسخن لمُدَّة خمس دقائق.
3-
الكبد والقوانص
الكبد والقوانص من الأطباق الشعبيّة البسيطة التي يتمّ تحضيرها في العديد من الدول العربيّة مع اختلاف بسيط في المكوّنات، ويتميّز هذا الطبق المتواضع بالقميّة الغذائية العالية حيث إنه يحتوي على نسبة عالية جداً من الحديد، والبوتلاسيوم، والزنك، والفسفور، غير أنّه يوصى بتناوله عند الإصابة بفقر الدم الحادّ وذلك لأنّه يزيد من مستوى الحديد في الدم بشكل سريع ودائم، عدا عن ذلك فهو طبق لذيذ وشهيّ جدّاً، وهنا سوف نقدمه لك سيدتي من المطبخ العربيّ التقليديّ.
الفرق بين الكبد والقوانص
الكبد تحتوي على نسبة كبيرة من الحديد وهي عبارة عن لحمة حمراء طرية جداً، وتنضج بشكل أسرع من القوانص وتوجد في أحشاء الدجاجة مترابطة مع بعضها البعض بوريد رفيع.
القوانص تحتوي على نسبة من الحديد، والفسفور، والبوتاسيوم، وتتكوّن من طبقتين الداخليّة وهي ما يتمّ إزالته والتخلّص منه وهي عبارة عن حويصلة الدجاجة، ويتمّ تجميع الفائض من الطعام بداخلها، والطبقة الخارجة عبارة عن لحمة حمراء تتميّز بقساوتها، وتحتاج لوقت أطول من الكبدة للنضج.
المكوّنات
ثلاثمئة غرام من الكبدة.
ثلاثمئة غرام من القوانص.
ثلاث بصلات من الحجم الكبير.
حبّتان من الفلفل الحلو الأخضر.
ثلاث أسنان من الثوم.
ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة من الهال الناعم.
زيت زيتون.
ملعقتان عصير ليمون.
طريقة التحضير
ننظيف القوانص ونزيل القشرة الصفراء الداخليّة بشكل كامل، ثمّ نغسلها بالماء جيّّداً ونتخلّص من الزوائد الدهنيّة إن وجدت على الطبقة الخارجيّة.
يتم تقطيع القوانص والكبد إلى مربّعات متوسّطة الحجم.
نقطّع البصل على شكل جوانح بسُمك متوسّط، ثمّ نضعه في المقلاة مع زيت الزيتون، ثمّ نحركه جيّداً حتّى يذبل قليلاً.
نصفّي القوانص من الماء، ثمّ نضعها على البصل، ونحرّك حتّى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض.
نغطّي الوعاء ونتركه لمدّة خمس دقائق، حتّى تذبل قليلاً.
نقطّع الفلفل الحلو إلى شرحات صغيرة الحجم ونضيفها إلى القوانص والبصل، ونحرّك حتّى تختلط المكوّنات جيّداً.
نغطّي الوعاء لمدّة عشر دقائق مع التقليب من وقت لآخر لتجنّب احتراق أو نضج جزء دون الآخر.
نفرم الثوم ناعماً، ونضيفه إلى الخليط، مع التحريك ونعيد تغطية الوعاء.
نصفّي الكبدة من الماء، ونضعها مع باقي الخليط على النار ونقلّب حتّى تتجانس بشكل جيّد مع كلّ المكوّنات.
نُضيف عصير اللّيمون، والبهارات، والتوابل بعد ذلك، ونقلّب جيّداّ حتّى نحصل على طبق متجانس الطعم والنضج.
نترك الكبد والقوانص مغطّاة لمدّة عشر دقائق لتنضج بشكل كامل.
يتمّ تقديم طبق الكبد والقوانص ساخناً مع سلطة الخضار المشكّلة الطازجة والخبز الطازج، والمخلّلات المفضّلة.
4-
تعتبر حلوى قلب اللوز من الحلوى المشهورة في الجزائر، وهي من الحلويات المفضلة التي يتمّ تناولها بعد الإفطار في رمضان، لتعويض جسم الصّائم ما يلزمه من الطّاقة التي فقدها من الصّوم، فحلوى قلب اللوز تتكون من السّميد فهي تشبه تماماً ما يسمى حلوى الهريسة في بلاد الشّام، لكن على الطّريقة الجزائرية، تتكوّن قلب اللوز من طبقتين من السّميد المحشوة بداخلها كمية من اللوز المبروش، ولأنّ هذا الطّبق من الحلويات الشعبية في الجزائر سنتعرف على طريقة عمل و إعداد حلوى قلب اللوز الجزائري.
صنع قلب اللوز الجزائري
المقادير
أربع أكواب سميد.
كوبا سكر.
كوب زبدة.
ماء زهر.
كوب لوز مطحون مبشور.
لوز أو فستق للتزيين.
قطر للتشريب.
خطوات التّحضير
نحضر وعاء كبيراً ونضع فيه كمية السّميد الخشن، ويخلط معه كامل كمية السّكر، ويتم تذويب الزّبدة قليلاً وتخلط جيداً مع السّميد، ونستمر بالعجن حتى تتماسك الزّبدة والسّميد معاً، وبعد العجن جيداً نرشّ القليل من ماء الزّهر، ولا يتم تخمير العجين هنا لأنّنا لم نضع الخميرة في مكونات الخليط.
يتم تقسيم العجينة إلى قسمين، القسم الأول يتم فرده في الصّينية بعد دهنها بالقليل من الزّيت وتفرد جيداً، وعلى طبقة السّميد الأولى يتم فرد كمية اللوز المطحون على السّطح ويضاف أو يرش بالقليل من ماء الورد، وبعد ذلك نحضر كمية العجينة المتبقية ويتم فردها فوق طبقة اللوز.
بعد تسوية سطح الصّينية يتمّ تقسيم السّطح إلى مربعات متوسطة، ويتمّ وضع حبة لوز أو فستق في المربع.
يتم الآن خبز قلب اللوز في الفرن، فبعد تجهيز الفرن وتسخينة مدة عشر دقائق يتم وضع الصّينية في الفرن حتى تخبز على نار هادئة، وتبقى في الفرن مدة ساعة ونصف أو ساعة حسب نار الفرن الهادئة أو المتوسطة، وبعد ذلك يتمّ تحمير وجه الصّينية لمدة ثلاث دقائق حتى لا يحترق اللوز.
بعد إخراج الصّينية من الفرن تترك الحلوى مدة خمس دقائق حتى تبرد، ثم يضاف القطر أو التّشريبة حتى يصبح ملمسها ناعماً ومذاقها أطيب، وننصح بأن يكون القطر أقل كثافة أي ليس متماسكاً جدا.
أحياناً لا يتم وضع لوز مطحون بين الطبقتين، بل نكتفي بأن تكون حلوى قلب اللوز فقط طبقة واحدة غير محشوة بأي شيء تماماً مثل الهريسة فقط مزينة بالفستق السوداني أو باللوز، ويمكن أيضاً إضافة الحليب لمكونات عجينة هذه الحلوى، وأخيراً بعد أن تبرد هذه الحلوى يمكن تقديمها مع الشّاي، أو القهوة، أو العصير، فمذاق هذه الحلوى رائع جداً.
5-الزلابية المصرية من الحلويات التي اشتهرت بها مدينة مصر و هي من الحلويات الشعبية و التقليدية المنتشرة بكثرة و المحببة لدى العيد من العائلات ، تعرف الزلابية بالعديد من الدول العربية حيث أنه يطلق عليها إسم لقمة القاضي و العوامة و اللقيمات و تعد بنفس الطريقة المعتادة و المتعارف عليها ، و هي من الحلويات البسيطة و السهلة الصنع بالمنزل و تحظى على الإهتمام و الرغبة من الجميع ،تعد الزلابية من الحلويات الغنية بالسكر بحيث تعتبر طبق من الحلوى الدسمة .
١ المكونات
٢ مكونات القطر ( الشربات)
٣ طريقة التحضير
٤ طريقة تحضير الزلابية
المكونات
كأسين من الماء الدافئ .
كأاسين من الدقيق الأبيض .
أربعة ملاعق كبيرة من الزيت .
ملعقة كبيرة من الخميرة .
زيت نباتي كمية كبيرة للقلي .
مكونات القطر ( الشربات)
كأسين من الماء .
كأسين من السكر .
عصير نصف ليمونة تقريباً .
ملعقة فانيلا كبيرة .
طريقة التحضير
يتم تحضير القطر حتى يبرد و يفضل إستعماله بارداً لكي نحصل على زلابية مقرمشة .
نضع السكر و الماء على النار و يترك حتى يذوب السكر من ثم نقوم بوضع عصير الليمون و الفانيلا حتة يغلي و يصبح كثيفاً ، من ثم يترك بدرجة حرارة المطبخ حتى يبرد .
طريقة تحضير الزلابية
نخلط جميع المكونات مه بعضها البعض حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة و تترك حتى يتضاعف حجمه .
نحضر العجينة من ثم نمسكها بين الأصابع و نقطعها بواسطة ملعقة الشاي .
نحضر الزيت و نضعه بمقلاة غميقة و نسكب زيت غزير و يترك ليسخن على دلرجة حرارة عالية من ثم نسكب كرات الزلابية حتى تتحمر و نقلبها حتى تنضج و ترتفع من الزيت .
نخرج الزلابية من الزيت و نغمرها بالقطر البارد .
من ثم نترك الزلابية بالمصفاة حتى يتم تصفية الزائد من القطر .
تقدم الزلابية طازجة و مقرمشة .
التزيين حسب الرغبة ، يضاف القليل من الفستق الحلبي المطحون ناعماً على وجه الحبات و يمكن إضافة القليل من السكر البودرة على الوجه ، يمكن تناول الزلابية مع القشطة الباردة حيث أنّها تعطي مذاق خفيف و لذيذ .
وصحتين و عافية .
يتبع....................................

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dans.cakeforum.biz/
 
مجلة توينكل كوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الانمي :: ✿آڵقڛمٍ آڵعآمٍ✿ :: مَجَلَةَ اَلَمَنَتَدَىَ ≈-
انتقل الى: